신선식품을 다루는 정육점이 무인으로 운영될 수 있을까?
흔히 고기의 유통기한을 잘 관리할 수 있을지 의문이 든다.
하지만 1등급 이상의 고기가 진공포장 되어 들어오기 때문에 유통기한이 1개월이 된다.
포장지에는 등급, 품종, 유통기한, 포장년월일, 도축일자까지 표시되어 있기 때문에
소지바는 안심하면서 가성비 있게 고기를 사먹을 수 있다.
하지만 우와돈24FRESH
무인정육점의 성공사례를 살펴보면,
무인정육점 운영이 어렵지 않음이 이해가 되기도 한다.
무인정육점은 인근에 있는 마트보다 고기의 가격대가 저렴한 편이다.
하지만 고기가 저렴한 이유가 따로 있는 것일까?
정육점이 무인으로 운영된다고 해서 고기의 질이 낮을거라고 생각하는 사람이 있지만, 큰 오산이다.
오히려, 정육점을 무인으로 운영하기 때문에 높은 인건비를 절감시킬 수 있고,
점주는 저렴한 가격에 고기를 공급받고, 소비자는 인근 시세가 보다 저렴하고 질 좋은 고기를 구매할 수 있다.
우와돈24FRESH는 육가공 회사(청정식품 농업회사 법인)과 협업하여
질 좋은 1등급 이상의 다양한 육류를 부위별로 한 팩 용량으로 소포장된 고기를 공급받는다.
